RIO NEGRO TIENE 300.000 TONELADAS DE FRUTA CONSERVADAS EN FRIO. DESTACAN LA APLICACIÓN DE NUEVO SISTEMA INFORMÁTICO


RIO NEGRO TIENE 300.000 TONELADAS DE FRUTA CONSERVADAS EN FRIO. DESTACAN LA APLICACIÓN DE NUEVO SISTEMA INFORMÁTICO

La Secretaria de Fruticultura de Río Negro, elaboró un informe donde se indica que actualmente hay 300.000 toneladas de fruta conservadas en frío, que esperan un pronto destino comercial, El sitio Agenda Económica indica que “del total de 308,861 toneladas, el 58% corresponde a manzana, 41,8% corresponde a pera y, el restante 0,20% a ciruela y uva de mesa.”
Según se aclara “esta es la primera estadística elaborada desde el cambio de sistema de carga de datos que se puso en vigencia en el mes de abril. Esta modificación en la metodología de trabajo fue definida por el Gobierno Provincial para agilizar el trabajo y poder contar de forma rápida con los datos concretos de cantidad de fruta en frío, información clave a la hora de orientar estrategias de mercado”
Al respecto, el Subsecretario de Fruticultura, Pablo de Azevedo señaló que “en esta oportunidad presentaron sus declaraciones juradas 162 frigoríficos de un total de 185, lo que nos permitió contar con la información necesaria para elaborar este informe. La utilización de la carga por web está funcionando y creemos que esta es una nueva forma de facilitar la transparencia de este dato, tan importante para evaluar la evolución del negocio frutícola y, poner a disposición de cada integrante de la cadena, la información para contribuir a la toma de decisiones”, finalizó el funcionario.


Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquellos mensajes obsenos o agraviantes que pudieran ser escritos pueden ser reportados por los usuarios y sus autores podrán ser inhabilitados para volver a comentar en el futuro.